Educação Infantil

Apresentação

De uma forma calorosa e afetiva proporcionamos conteúdos pedagógicos e atividades socioculturais, respeitando as diferenças e individualidades de cada grupo.

Temos por objetivo potencializar o período em que há maior desenvolvimento das funções cerebrais da criança, por meio de jogos, exercícios, músicas, arte e tecnologias beneficiando o seu lado intelectual, físico e afetivo.

Assim, com crianças motivadas, ativas, autônomas e que sentem prazer em interagir, o processo de alfabetização acontece de forma gradual propiciando uma base sólida para as séries seguintes.

Horários

Matutino 07h10 às 11h30
Matutino + Estendido 07h10 às 13h00
Semi + Vespertino 09h30 às 17h20
Semi + Vespertino + Estendido 09h30 às 18h50
Vespertino + estendido 07h10 às 17h20
Integral 07h10 às 17h20
Full Time 07h10 às 18h50

Cardápio

Em breve

Área de estudos

• Língua Portuguesa (Linguagem Oral, Escrita, Leitura)
• Língua Inglesa
• Matemática
• Coordenação Viso motora
• Análise e Síntese
• Esquema Corporal
• Percepção (Visual, Auditiva, Tátil, Gustativa e Olfativa)
• Orientação Espacial
• Orientação Temporal
• Conhecimento do Meio
• Musicalização

 

Educação Artística é trabalhada sob forma de artes plásticas, dramatizações e musicalização.

Informática se faz presente em várias atividades a partir do MINI (2 anos), como um recurso pedagógico auxiliando o aluno na busca do conhecimento.

Inglês é oferecido diariamente para alunos do Maternal ao 1º ano e duas vezes por semana para os alunos do MINI.

O processo de Alfabetização se faz numa perspectiva interativa, incorporando a prática pedagógica a dimensão do lúdico e do imaginário. A criança constrói seu próprio conhecimento a partir da relação estabelecida com os elementos do mundo externo.

Proporcionamos um ambiente rico de estímulos, associados a uma prática pedagógica que conduz os alunos à descoberta gradativa da leitura e da escrita.

A sistematização da leitura e da escrita acontece a partir do Pré.

Principais projetos

Projeto Identidade

Apresentado à educação infantil no início de todos os anos, mostramos as diferenças entre as pessoas, a começar pelo nome, seguido das características pessoais, do modo de agir, de pensar e da história. Consequentemente o projeto proporciona o desenvolvimento da autoestima, valorização e aproximação do grupo.

Projeto Dia Animado

Uma vez por mês os alunos são convidados a participar de um dia bem diferente na escola. Pic nic, acampamento, dia das fantasias, do esporte, cineminha, fazem parte desta brincadeira.

Hora Social

A cada 15 dias 2 turmas apresentam um musical ou encenação teatral para os demais amigos da educação infantil referente a um projeto trabalhado em sala. Um valioso momento de aprendizagem tanto para os alunos que apresentam, quanto para a plateia. Aprender a ouvir e a falar em público é um dos pontos fortes do projeto.

Noite do Soninho

Uma forma inesquecível de proporcionar aos alunos do 1º ano a aquisição de independência, maturidade, organização e convivência com o grupo de classe.

Projeto Alimentação Saudável

Visa despertar o prazer pela alimentação de qualidade e variada.

Projeto Valores

Respeito ao próximo, cooperação, amizade e aceitação são alguns dos temas trabalhados neste rico projeto.

Projeto Literário

Desenvolve a interação da escola com a família no objetivo de despertar o prazer pela leitura.

Receitas compartilhadas

Sabendo da importância de contribuirmos para o desenvolvimento de bons hábitos alimentares, contamos com a colaboração de todos vocês  enviando-nos uma receita saudável para ser compartilhada em nosso site.

Envie pelo e-mail marketing@crescerphd.com.br e ela entrará em nossa página!

Bolinho de arroz com queijo e cenoura

By | Receitas | Sem comentários

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

½ xícara de queijo ralado

½ xícara de leite

½ xícara de maizena

½ xícara de tempero verde

½ xícara de cenoura ralada

3 ovos inteiros

1 colher rasa de pó royal

½ xícara de trigo

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e fritar.

Salada de alface com molho de queijo roquefort

By | Receitas | Sem comentários

Ingredientes:

1 pé de alface americana

50 g de queijo tipo roquefort

½ xícara de chá de iogurte natural

2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Lave bem a alface e pique em pedaços grandes. Amasse o queijo roquefort com o iogurte e misture com o azeite, batendo vigorosamente. Despeje o molho sobre o alface e sirva em seguida.

Gelatina Mosaico

By | Receitas | Sem comentários

Ingredientes:

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão

1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

1 caixinha de gelatina em pó sabor morango

1 caixinha de gelatina em pó sabor uva

½ envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

1 medida (da lata) de leite

 

Modo de preparo:

Em recipientes retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em ½ xícara de água fervente e ½ xícara de água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira até que fiquem bem consistentes. Corte-as em cubos. Junte 5 colheres de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o leite condensado, com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubo reservados das gelatinas em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

Bolo de banana com casca

By | Receitas | Sem comentários

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos

1 xícara de granola light

½ xícara de Stevia Culinária

¼ de xícara de óleo de canola

1 xícara de semente de linhaça

1 colher de fermento

4 bananas cortadas com casca

200 ml de iorgute desnatado natural

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, as bananas e o iogurte natural. Separe esta massa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e adicione a massa do liquidificador. Asse de 30 a 35 minutos.

Bolo de laranja da Vovó Zita

By | Receitas | Sem comentários

Ingredientes:

2 colheres de manteiga

2 xícaras de açúcar

2 gemas

½ xícara de leite de coco

1 pacote de queijo ralado (50 g)

2 ½ de trigo

2 claras em neve

1 xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de pó royal

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gema e o leite de coco. Depois, acrescente os outros ingredientes, unte uma forma e asse por aproximadamente 30 minutos.

Notícias

Projeto bem-estar: hábitos saudáveis – Pré

By | Infantil | Sem comentários

A dentista Daniela Gonçalves Pinto, mãe do nosso aluno Rafael, conversou com as turminhas do Pré sobre a importância da escovação para a saúde bucal. Contribuindo para o projeto “Bem-estar: hábitos saudáveis”, Daniela orientou os alunos sobre como escovar os dentes da maneira correta. Eles adoraram a visita!

Veja mais fotos!

Saiba Mais

Expedição Pedagógica – Pré

By | Infantil | Sem comentários

Envolvidos pela proposta da UNESCO, o Ano Internacional do Turismo Sustentável, instigamos em nossos alunos um olhar observador às alterações climáticas, à biodiversidade em risco e ao bem estar sociocultural ameaçado. Oportunizamos, ainda, uma visita monitorada ao Parque Botânico da Vale, onde os alunos vivenciaram os assuntos debatidos em sala de aula, tornando o aprendizado sobre o tema ainda mais produtivo.

Veja mais fotos!

Saiba Mais

Matrículas 2017 Abertas Faça já sua matrícula